Вилла Мармарис, Рыбачье У Спартака - Малореченское Отдых на Виноградной 24, Малореченское У Аллы, Малореченское У Кароля - Малореченское Солнышко - Солнечногорское

Отдых в Алупке

Ласточкино гнездо – это известный памятник истории и архитектуры,  который  располагается на отвесной сорока  метровой скале мыса Ай-Тодор, который находится  в посёлке Гаспра. Строение похоже на  средневековый рыцарский замок типа  Белемской башни или виллы  с названием Мирамаре около  Триеста. Ласточкино гнездо – это  своеобразная  эмблема Южного побережья  Крыма.
Отсюда вам открывается прекрасный вид на город Ялту и замечательную Ялтинскую бухту, а еще  на гору Аю-Даг (это знаменитая Медведь-гора), а также  посмотреть на скалу  Парус. Частный сектор Крыма - прекрасный и недорогой выбор жилья для отдыха в Алупке.
Современное  Ласточкино гнездо появилось в этих местах почти сто лет назад, а еще раньше в этом  месте стоял древний античный храм. Римляне, которые  пришли  на смену колонистам из  Греции  и основали крепость «Харакс», а скалу на которой ее  построили назвали по имени  богини утренней зари - Авроры. В восьмом – десятом  веках на мысе Ай-Тодор работал православный монастырь святого Федора, который и подарил мысу свое название — мыс Ай-Тодор, которое  в переводе обозначает «Святой Федор».
Самое первое строение на мысе было из дерева и возводилось после  русско-турецкой войны. В  одна тысяча восемьсот  семьдесят седьмом – семьдесят  восьмом годах  для отставного генерала. Оно стало  запечатленным для истории в своем первоначальном  виде только  на полотнах известных  художников-маринистов: Айвазовского, Боголюбова, Логорио.  
После этого хозяином этой дачи становится некий А. Тобин, а после право  владения переходит к  его вдове, которая продает этот участок  московской купчихе Рахманинвоой. Эта сентиментальная владелица называет эту перестроенную усадьбу приютом для сказочной любви. Но здание большую знаменитость получает по названию «Ласточкино гнездо».
Теперешний свой облик Ласточкино гнездо получает  благодаря имени барона фон Штейнгеля, немецкого  нефтепромышленнику. Он покупает это здание у купчихи Рахманиновой в одиннадцатом году. Скорее  всего, барон сильно скучал по родной Германии, при этом он занимался разработкой Бакинской нефти на территории  России, и решает оставить такую память Крыму о рыцарских замках средневековья. В двенадцатом году двадцатого века  деревянная дача сносится, и на ее  месте появляется очень  красивый романтический замок, который напоминает крепости средневекового периода на побережье  Рейна. Проект  дома был разработан и воплощен в жизнь  Леонидом  Шервудом, сыном  автора Исторического музея, расположенного  на московской Красной площади.